Crème de radis aux œufs de saumon (pour 4 personnes en entrée ou 8 en verrines apéritives)
- 1 botte de radis (environ 350g de radis),
- 1 oignon rouge,
- 1 gousse d'ail,
- 1 pincée de paprika,
- 20cl de crème fraiche liquide à 4% de matière grasse,
- le jus d'un 1/2 citron,
- 50g d 'œufs de saumon (ou à défaut des œufs de truite),
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
- sel et poivre.
Nettoyez la botte de radis. Réservez les fanes pour en faire une soupe et 4 radis pour la décoration.
Mixez le reste des radis avec l'oignon rouge coupé en quartier et la gousse d'ail dégermée.
Rajoutez la crème et le paprika. Mixez à nouveau. Le mélange doit être le plus lisse possible. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant.
Répartissez dans 4 coupes ou verres (ou 8 petites verrines) et réservez au réfrigérateur.
Détaillez les 4 radis réservés en fins bâtonnets. Mélangez-les avec les œufs de saumon et la ciboulette ciselée.
Répartissez sur la crème de radis et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
BON APPETIT!