Crème de radis aux œufs de saumon (pour 4 personnes en entrée ou 8 en verrines apéritives)

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

  • 1 botte de radis (environ 350g de radis),
  • 1 oignon rouge,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 pincée de paprika,
  • 20cl de crème fraiche liquide à 4% de matière grasse,
  • le jus d'un 1/2 citron,
  • 50g d 'œufs de saumon (ou à défaut des œufs de truite),
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
  • sel et poivre.

Nettoyez la botte de radis. Réservez les fanes pour en faire une soupe et 4 radis pour la décoration.

Mixez le reste des radis avec l'oignon rouge coupé en quartier et la gousse d'ail dégermée.

Rajoutez la crème et le paprika. Mixez à nouveau. Le mélange doit être le plus lisse possible. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant.

Répartissez dans 4 coupes ou verres (ou 8 petites verrines) et réservez au réfrigérateur.

Détaillez les 4 radis réservés en fins bâtonnets. Mélangez-les avec les œufs de saumon et la ciboulette ciselée.

Répartissez sur la crème de radis et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

BON APPETIT!

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