Flan de Poires amandine au thermomix

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

ingrédients pour 5 personnes :

-5 petites poires William bien mûres

-500g de lait 1/2 écrémé

-2 œufs

-30g de poudre d'amande "Amandin-goût intense" de chez Vahiné (mélange poudre d'amandes, de noisettes et d'amandons d'abricots)

-25g de fécule de maïs

-1 cuillère à café d'édulcorant liquide de cuisson (de type "Hermesetas")

-1 c. à soupe vanille en poudre pure (sans sucre ajouté) ou 1 gousse de vanille

ustensiles :

5 moules à crème brûlée

  1. Mettez dans le bol du Thermomix : le lait , la poudre d'amande, les oeufs, la fécule de maïs, la vanille en poudre (attention si vous utilisez une gousse de vanille mettez-la après avoir mixé!) et l'édulcorant. Mixez 10 secondes / vitesse 6. Puis faites chauffer 10 min / 90° / vitesse 4.
  2. Mettez votre four à préchauffer à 200°c (thermostat 7)
  3. Pendant que l'appareil à flan se prépare dans le Thermomix, épluchez les poires et découpez-les en lamelles.
  4. Déposez les lamelles de poires au fond de chacun des moules à crème brûlée en formant une rosace.
  5. Une fois que l'appareil à flan est prêt, répartissez-le sur les poires de manière équitable.
  6. Enfournez pendant 35 minutes.
  7. Dégustez votre flan tiède ou froid.
Conseils & astuces :

Ce délicieux flan est un dessert complet qui remplacera à la fois votre fruit et votre laitage.

Chaque flan apporte environ 170 kcal.

Je remercie Mamina17 car je me suis inspirée d'une de ses recettes...

Flan de poires amandine

Flan de poires amandine

Publié dans Dessert

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