Petits Pots de Crème au Chocolat (au thermomix ou pas)

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

petits pots au chocolat

petits pots au chocolat

Ingrédients pour 4 pots

• 500 g de lait ½ écrémé ou écrémé

• 25 g de fécule de maïs ou « Maizéna »

• 1 cuillère à café d’édulcorant liquide de type Ginko (ex-hermesetas)

• 20 g de cacao non sucré

 

Préparation au Thermomix

1. Insérez le fouet, mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 10 minutes / 100°c / vitesse 3.

2. Ne mettez pas le gobelet. A la place mettez le panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.

3. Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de les placer au frigo au moins 1 heure.

 

Préparation à la casserole

1. Dans un petit bol, mettez la fécule et un peu de lait froid. Remuez jusqu’à ce que la fécule soit totalement délayée dans le lait

2. Dans une casserole, mettez le reste du lait et le cacao à bouillir. Mélangez régulièrement.

3. Une fois que ce mélange est bouillant, mettez-y le mélange lait froid-fécule. Remuez avec une cuillère en bois. Faites des huit avec la cuillère et la crème va s’épaissir assez rapidement.

4. Rajoutez la cuillère d’édulcorant.

5. Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de les placer au frigo au moins 1 heure.

 

Conseils et astuces

Ces petits pots sont délicieux et ils peuvent se manger quasiment tous les jours en guise de produit laitier!

A la place de l'édulcorant si vous faites cette recette pour des enfants mettez du sirop d'agave (30g environ)

Chaque petit pot de crème au chocolat édulcoré apporte 95 Kcal. Si vous y mettez du sirop d'agave chaque petit pot apportera 118Kcal.

Publié dans Dessert

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