Mousseline de carottes au cumin

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Mousseline de carottes au cumin

Mousseline de carottes au cumin

Ingrédients pour 6 ramequins :

-800g de carottes,

-3 pommes de terre moyennes (200g),

-2 œufs,

-1 cuillère à soupe de graines de cumin ou de cumin en poudre,

-sel et poivre.

 

1. Pelez les carottes et les pommes de terre. Rincez-les et coupez en cubes.

2. Mettez-les à cuire soit à la vapeur soit dans une casserole d’eau froide salée pendant 20 à 25 minutes.

3. Egouttez les légumes et passez-les soit au presse-purée ou mixez-les.

4. Versez la purée ainsi obtenue dans un saladier.

5. Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

6. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

7. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

8. Ajoutez les jaunes d’œufs et le cumin à la purée tiédie et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant à votre convenance. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.

9. Répartissez cette mousse dans 6 ramequins. Vous pouvez saupoudrez de quelques graines de cumin et enfournez. Faites cuire 15 minutes et servez bien chaud.

 

Conseils et astuces :

Cette mousseline de carottes accompagne parfaitement toutes les viandes blanches.

C'est une manière de faire manger des légumes à tous, et cela reste une recette légère puisqu'un ramequin apporte environ 97Kcal.

 

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