Curry de Chou-Fleur (pour 4 personnes)

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

curry de chou-fleur

curry de chou-fleur

Ingrédients

-1/2 chou-fleur frais (500g de fleurettes environ)

-2 grosses pommes de terre (400g au total)

-1 oignon moyen émincé

-2 gousses d’ail écrasées

-2cm de gingembre frais haché (ou 1 cuillère à soupe de gingembre surgelé)

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-1 cuillère à café de curcuma

-1 cuillère à café de graines de cumin

-1 cuillère à café de curry

-1/2 botte de coriandre fraiche ciselée (ou 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée surgelée)

-60g de raisins secs

-15g d’amandes effilées

-sel et poivre

 

1. Détaillez le chou-fleur en fleurettes, pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

2. Faites chauffer les épices à sec dans une sauteuse antiadhésive.

3. Ajoutez l’huile, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites cuire 2 minutes.

4. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et les cubes de pommes de terre dans la sauteuse. Versez 50cl d’eau et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 15 minutes.

5. Dans une poêle antiadhésive faites griller à sec les amandes effilées.

6. Rectifiez en sel et poivre.

7. Au moment de servir, mettez les raisins secs et les amandes effilées sur votre plat. Parsemez-le de coriandre ciselée.

 

Conseils et astuces

Cette recette est une garniture complète de légumes et de féculents. Elle apporte pour chaque convive environ 202 kcal.

Elle accompagne très bien la volaille grillée ou le poisson vapeur.

Le curcuma est une épice reconnue pour ses vertues antioxydantes et protectrices vis à vis du cancer. N'hesitez donc pas à l'utiliser souvent pour assaisonner et colorer vos plats.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article