Recette de Fêtes : Croustillant de cabillaud sur son lit de légumes

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

croustillant de cabillaud sur son lit de légumes

croustillant de cabillaud sur son lit de légumes

Ingrédients (pour 4 personnes)

-4 feuilles de brick,

-4 dos de cabillaud d'environ 120g frais ou surgelés (à faire décongeler au préalable),

-250g de julienne de légumes (carottes, celeri, poireau, courgette ou carotte, celeri, concombre) surgelée ou fraiche,

-300g de choucroute cuite au riesling,

-1 cuillère à café d'épices "cinq parfums",

-½ bouquet de coriandre fraîche ciselée ou 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée surgelée

-2 gousses d’ail écrasées

-1 cuillère à soupe de gingembre râpé ou de gingembre surgelé

-1 cuillère à soupe de sauce soja salée

-Poivre du moulin

-2 cuillères à café d'huile d'olive

 

1. Faites cuire la julienne de légumes et la choucroute dans une sauteuse antiadhésive sans rajouter de matière grasse pendant une quinzaine de minutes. A mi-cuisson assaisonnez avec le gingembre, les épices, l’ail et la sauce soja. Poivrez. Remuez de temps en temps. Les légumes doivent cuire à feu moyen et légèrement caraméliser.

2. Préchauffez votre four à 180°c (th.6)

3. Pour le montage des croustillants (il faudra répéter cette opération 4 fois) :

-au centre de la feuille de brick, mettez le dos de cabillaud cru juste poivré, 2 à 3 cuillères à soupe de légumes (sans jus), de la coriandre ciselée.

-refermez la feuille de brique en rabattant les quatre bords.

-retournez le croustillant afin que les bords rabattus soient dessous.

-au pinceau de cuisine, huilez très légèrement le croustillant.

4. La cuisson se fait rapidement, compter 15 à 20 minutes. Ne touchez pas aux croustillants pendant leur cuisson.

6. Une fois la cuisson terminée, servez aussitôt.

 

conseils et astuces

Cette recette permet de découvrir le poisson autrement. Vous réaliserez une recette simple, originale, parfumée et légère!

Chaque portion n'apporte que 148 Kcal!!

1 feuille de brick est l'équivalence glucidique de 50g de féculents cuits ou de 20g de pain.

Vous pouvez servir ce croustillant avec une salade verte ou de mâche.

 

 

croustillant de cabillaud sur son lit de légumes...prêt à être dégusté!
croustillant de cabillaud sur son lit de légumes...prêt à être dégusté!

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Publié dans plat de poisson

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