Entremet à la mangue

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Entremet à la mangue
Ingrédients pour 6 personnes

-250g de chair de mangue bien mûre

-400g de fromage blanc nature à 0% de matière grasse

-1/2 cuillère à café de poudre de vanille pure

-1 cuillère à café d’édulcorant liquide

-3g d’agar-agar 

-50cl d’eau

Facultatif pour la déco : 200g de chair de mangue ou d’ananas en brunoise (coupée en tous petits cubes)

1. Mixez finement la mangue. Faites chauffer cette purée avec l’eau et l’agar-agar. Laissez frémir et remuez pendant 2 minutes. Eteignez le feu.

2. Battez au fouet le fromage blanc, la vanille et l’édulcorant. Puis ajoutez le coulis de mangue légèrement refroidi.

3. Répartissez dans 6 coupes, et une fois refroidies, réservez-les au réfrigérateur.

4. Au moment du service vous pouvez déposer sur votre entremet une brunoise de mangue ou d’ananas.

Conseils et astuces

Ce dessert est très frais et léger.

Chaque coupe d'entremet seul apporte 49Kcal et si vous l'agrémentez de la brunoise de fruits frais comptez alors 70Kcal.

Ce dessert peut faire parti d'un café gourmand et dans ce cas vous pourrez faire des portions plus petites (pour 12 à 16 petites verrines).

vous pouvez choisir d'acheter des tranches de mangue surgelées (chez Picard ou Thiriet)

Publié dans Dessert

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