Filets de sabre au coulis de poivron rouge

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Filets de sabre au coulis de poivron rouge

Filets de sabre au coulis de poivron rouge

Ingrédients (pour 4 personnes)

-4 filets de sabre (100 à 150g chacun),

-1 poivron rouge

-10cl de crème fraiche liquide à 4% de matière grasse

-1/2 verre de vermouth extra dry

-1/2 jus de citron,

-1 gousse d’ail écrasée ou de l’ail semoule,

-coriandre ciselée

-sel et poivre.

 

• Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

• Lavez le poivron, coupez-le en deux et retirez-lui le pédoncule ainsi que toutes les graines et les parties blanches. Découpez ensuite la chair en lamelles puis en petits cubes.

• Lavez les filets de sabre et roulez-les sur eux-mêmes. Mettez-les dans un plat allant au four.

• Parsemez les filets de poissons des dès de poivrons. Rajoutez le vermouth, l’ail, le demi jus de citron et la coriandre. Salez et poivrez.

• Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson et ajustez-la en fonction de l’épaisseur de vos filets.

• Une fois la cuisson terminée, réservez les filets de poissons.

• Mettez les dès de poivrons ainsi que le jus de cuisson dans un mixer/blender. Mixez suffisamment pour obtenir une purée de poivron. Rajoutez la crème et mixez à nouveau.

• Servez vos filets de sabre accompagnés de ce coulis.

 

Conseils et astuces

Ce coulis de poivron et un vrai délice et apporte très peu de calories. Alors pourquoi sans priver!! Au total ce plat apporte environ 122 Kcal.

A vous de rajouter des légumes verts et des féculents pour que votre recette soit équilibrée. Moi j'aime la manger avec une poélée de courgettes et de la polenta.

Filet de sabre et son coulis de poivron
Filet de sabre et son coulis de poivron

Filet de sabre et son coulis de poivron

Publié dans plat de poisson

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