Courgettes rondes et poivrons farcis

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Courgettes rondes et poivrons farcis

Courgettes rondes et poivrons farcis

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)

-500g de sauté de porc maigre

-1 œuf

-2 tomates

-2 poivrons rouges

-5 courgettes rondes

-3 gousses d’ail

-2 oignons

-1 bouquet de persil plat ciselé

-du riz cru (environ 200 à 250g cru pour une portion pour chaque convive de 100 à 150g de riz cuit)

-400ml d’eau

-sel et poivre.

• Dans un mixer, hachez la viande avec l’oignon, l’ail et le persil.

• Rajoutez les tomates coupées en petits cubes et l’oeuf. Mélangez bien. Salez et poivrez.

• Lavez et coupez les poivrons au 2/3. Réservez le chapeau et videz l’intérieur des graines et des parties blanches.

• Lavez les courgettes et coupez-les aussi au 2/3. Réservez le chapeau et creusez l’intérieur. Avec la chair des courgettes, faites une brunoise (des tous petits cubes) et réservez-la.

• Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

• Remplissez les poivrons et les courgettes de farce. Refermez-les avec leur chapeau.

• Mettez-les dans un grand plat.

• Mélangez le riz cru et la brunoise de courgettes. Salez et poivrez. Mettez l’ensemble autour des légumes farcis. Recouvrez d’eau.

• Enfournez pendant 45 à 60 minutes. A mi-cuisson, contrôlez le riz et rajoutez de l’eau si besoin.

• Servez bien chaud

 

Conseils et astuces

Ce plat est un plat familial par excellence. Il remplacera les légumes farcis à la chair à saucisse et il est tout aussi gouteux mais bien moins riche en graisse.

Une portion c'est à dire une courgette et 1/3 ou 1/2 poivron apportera environ 185Kcal. Si vous rajoutez 100 à 150g de riz (cuit) la portion totale monte entre 275 et 320Kcal.

C'est une bonne manière de préparer courgettes et poivrons autrement. Vous pouvez aussi le faire avec les aubergines.

Bon appétit!

 

courgettes rondes et poivrons farcis avant cuisson

courgettes rondes et poivrons farcis avant cuisson

Publié dans plat à base de porc

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