Œufs au lait
-une conserve de lait concentré ½ écrémé non sucré de 410g
-une mesure de lait ½ écrémé (remplissez la boite de lait concentré vide de lait soit environ 325ml)
-3 œufs
-vanille pure en poudre
-1 cuillère à café d’édulcorant liquide de type Ginko
- Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
Dans un grand cul-de-poule (saladier), fouettez les œufs, la vanille et l’édulcorant.
Rajoutez le lait concentré et le lait. Fouettez bien à nouveau.
Mettez la préparation dans 6 ramequins.
Mettez à cuire au bain marie pendant 45 minutes.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
Ce dessert vous apporte 140kcal par personne. Il compte comme un laitage.
Il est allégé mais malgré tout encore un peu riche, il ne peut pas être consommé chaque jour!