Soupe Anti-Gaspi aux parures de chou-fleur

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

soupe aux parures de chou-fleur

soupe aux parures de chou-fleur

Ingrédients (pour 6 personnes)

-200g de parures d’un chou-fleur biologique (feuilles, tiges)

-300g de courgettes

-2 tomates

-1/2 botte de persil plat - gardez 6 feuilles pour décorer chaque assiette

-300ml d’eau au thermomix – 500ml d’eau à la casserole

-sel et poivre.

Version Thermomix

• Lavez les parures de choux fleur, les courgettes et les tomates. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol ainsi que le persil et l’eau. • Lancez la cuisson à 100°c / 18 minutes / vitesse 1.

• Quand la cuisson est terminée, mixez 1 minute / vitesse 10. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

• Décorez chaque assiette d'une feuille de persil et dégustez bien chaud.

Version à la casserole

• Lavez les parures de choux fleur, les courgettes et les tomates. Coupez-les en morceaux. Ciselez grossièrement le persil

• Mettez les légumes dans l’eau bouillante salée ainsi que le persil. Réduisez le feu et couvrez votre casserole d’un couvercle pour réduire l’évaporation de l’eau. Laissez cuire 15 à 20 minutes.

• Mixez avec un mixer à pied ou encore mieux avec un blender.

• Décorez chaque assiette d'une feuille de peril et dégustez bien chaud.

 
Conseils et astuces

Cette recette de potage permet d'utiliser votre chou-fleur entièrement à condition qu'il soit de culture biologique!! Donc aucun gaspillage...

Une assiette de cette soupe de légumes ne vous apportera que 25kcal environ. Régalez-vous à volonté...

Bon appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article