Soupe Anti-Gaspi aux parures de chou-fleur
-200g de parures d’un chou-fleur biologique (feuilles, tiges)
-300g de courgettes
-2 tomates
-1/2 botte de persil plat - gardez 6 feuilles pour décorer chaque assiette
-300ml d’eau au thermomix – 500ml d’eau à la casserole
-sel et poivre.
• Lavez les parures de choux fleur, les courgettes et les tomates. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol ainsi que le persil et l’eau. • Lancez la cuisson à 100°c / 18 minutes / vitesse 1.
• Quand la cuisson est terminée, mixez 1 minute / vitesse 10. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
• Décorez chaque assiette d'une feuille de persil et dégustez bien chaud.
• Lavez les parures de choux fleur, les courgettes et les tomates. Coupez-les en morceaux. Ciselez grossièrement le persil
• Mettez les légumes dans l’eau bouillante salée ainsi que le persil. Réduisez le feu et couvrez votre casserole d’un couvercle pour réduire l’évaporation de l’eau. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
• Mixez avec un mixer à pied ou encore mieux avec un blender.
• Décorez chaque assiette d'une feuille de peril et dégustez bien chaud.
Cette recette de potage permet d'utiliser votre chou-fleur entièrement à condition qu'il soit de culture biologique!! Donc aucun gaspillage...
Une assiette de cette soupe de légumes ne vous apportera que 25kcal environ. Régalez-vous à volonté...
Bon appétit