Yaourt Maison

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Yaourt Maison

Yaourt Maison

           

Ingrédients pour 7 yaourts     
 

-775ml de lait ½ écrémé

-2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre (facultatif)

-1 yaourt nature de votre production ou un yaourt nature au lait ½ écrémé ou entier

-vanille pure en poudre (facultatif)

 

         Ustensile : une yaourtière

 

 

  • Ajoutez au yaourt de la vanille en poudre si vous souhaitez aromatiser vos yaourts.

  • Ajoutez le lait en poudre puis le lait et mélangez bien.

  • Répartissez le mélange dans vos 7 pots.

  • Installez vos pots sans couvercle dans la yaourtière, fermez votre yaourtière et laissez-les prendre pendant au moins 12heures.

  • Une fois les yaourts prêts, mettez-leur un couvercle et mettez-les au réfrigérateur.

     Conseils et astuces

 

Chaque yaourt (de 125g) apporte environ 60kcal.

Le lait en poudre est facultatif, il permet d’obtenir des yaourts plus fermes. Personnellement je n’en mets pas !

Pour les plus gourmands vous pouvez aromatiser vos yaourts avec du miel, du sirop (Bio au sucre de canne si possible). Vous pouvez aussi rajouter des fruits frais.

Si votre yaourtière à 8 pots mélanger 900ml de lait au yaourt. Le reste de la recette est identique.

Publié dans Dessert

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C
youpi, pour faire des yaourts brassés, tu fais des yaourts fermes et tu les touilles avant de manger!!<br /> <br /> Je sucre/aromatise mon mélange lait/yaourt avant de verser dans les pots et mettre la yaourtière en route, justement parce que je n'aime pas les yaourts brassés :-)
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