Yaourt Soufflé aux 2 fromages

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Yaourt Soufflé aux 2 fromages

Yaourt Soufflé aux 2 fromages

Ingrédients pour 4 personnes

-1 yaourt nature au lait ½ écrémé

-20g de fécule de maïs de type Maizena

-30g d’emmental fraichement râpé

-15g de parmesan râpé

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée fraiche ou surgelée

-1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

-du poivre (pas de sel, celui du fromage suffit).

 

 

  • Préchauffez votre four à 190°c (thermostat 6-7).
  • Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune.
  • Mélangez le jaune avec le yaourt, la fécule de maïs, les 2 fromages râpés, la moutarde, la ciboulette et le poivre.
  • Battez le blanc en neige et incorporez-le délicatement au mélange précédent.
  • Versez la préparation dans 4 ramequins.
  • Enfournez 20 minutes et servez sans attendre avec une salade.

     

     

Conseils et astuces

Cette recette est une entrée qui remplace votre produit laitier, n’en prenez donc pas un autre en dessert.

Chaque portion apporte 96Kcal c’est une entrée à la fois gourmande et légère…alors goûtez-la vite !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article