Cordon-Bleu de dinde

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

cordon-bleu de dinde

cordon-bleu de dinde

Ingrédients pour 4 personnes

-4 escalopes de dinde de 100g environ chacune,

-8 tranches fines de bacon,

-4 tranches de 30g de fromage fruité (comté, beaufort, raclette…) ou non fruité (mozzarella, emmental…),

-30g de flocons de sarrasin (ou à défaut d’avoine).

 

 

  • Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

  • Etalez les escalopes sur une planche et attendrissez-les avec un rouleau à pâtisserie (en tapant légèrement dessus).

  • Sur la moitié de chaque escalope de dinde, déposez une tranche de bacon, le morceau de fromage puis une seconde tranche de bacon. Refermez l’escalope de façon à ce que ni le bacon, ni le fromage ne se voient.

  • Dans une assiette, mettez les flocons de sarrasin et passez-y vos cordons bleus. Chacun doit être enrobé de cette panure.

  • Installez vos cordons bleus soit sur un papier cuisson dans votre plat soit directement dans un plat antiadhésif (poêle avec queue amovible). Laissez cuire 25 minutes.

  • Servez-les bien chaud accompagnés de la garniture que vous aurez choisie.

     

    Conseils et astuces

    Cette recette est très simple à réaliser et elle plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Je vous conseille de choisir cette recette pour un déjeuner

    Un cordon-bleu sera votre « protéine » et votre produit laitier.

    Chaque cordon-bleu apportera entre 240 et 290kcal, selon le fromage choisi. Un cordon-bleu au comté sera un peu plus calorique qu’un cordon-bleu réalisé avec de la mozzarella. A vous de choisir, dans tous les cas vous devriez vous régaler !

    Bon appétit !!

     

cordon-bleu de dinde avant et après cuisson
cordon-bleu de dinde avant et après cuisson

cordon-bleu de dinde avant et après cuisson

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M
merci pour cette nouvelle recette qui a l'air très bonne. bonne idée les flocons de sarrasin à la place de la panure.
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