Crème au chocolat - potimarron ou comment faire aimer les légumes aux enfants…

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

crème chocolat - potimarron

crème chocolat - potimarron

Ingrédients pour 4 personnes

-300g de chair de potimarron en petits cubes

-75g de chocolat noir pâtissier en pistoles ou coupé en petits morceaux

-5cl de crème fraiche à 4% de matière grasse

-1 bâton de cannelle (ou mélange d’épices à pain d’épices)

-1/2 gousse de vanille fendue.

 

 

  • Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à feu moyen le potimarron additionné des épices et d’un demi-verre d’eau.
  • Une fois la cuisson terminée, retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
  • Mixez encore chaud avec la crème fraiche (soit dans un blender / thermomix ou avec un presse purée). La purée obtenue doit être bien lisse.
  • Rajoutez à la purée bien chaude le chocolat. Remuez bien, il va rapidement fondre. Il faut que le mélange soit bien homogène.
  • Répartissez la crème obtenue dans 4 petits ramequins ou petites verrines.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servez bien froid.
     
     
    Conseils et astuces
    Les enfant rechignent souvent à manger des légumes. Après la recette du fondant à la courgettes (juin 2016) je vous propose cette recette au potimarron, vos enfants devraient adhérer et les plus grands aussi !!
    Chaque ramequin apporte environ 148Kcal.
    Malgré que la recette contiennent beaucoup de potimarron, elle reste encore assez énergétique donc n’en abusez pas !!

Vous pouvez proposer ce dessert dans un café gourmand et du coup faire les proportions plutôt pour 6.

Avant .... Après....Avant .... Après....

Avant .... Après....

Publié dans Dessert

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