Velouté carottes - pommes - poivron au curry

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

velouté carottes - pommes - poivron au curry

velouté carottes - pommes - poivron au curry

Ingrédients pour 6 personnes

-500g de carottes épluchées et coupées en rondelles,

-2 pommes épluchées et coupées en quartiers,

-50g de poivron rouge coupé en morceaux,

-1 oignon coupé en 4,

-1 cuillère à café de curry,

-1 cube de bouillon de légumes BIO,

-3 brins de coriandre fraiche et de la coriandre surgelée (pour le service).

 

 

Version au Thermomix ou blender chauffant

  • Dans le bol mettez l’oignon, les quartiers de pommes, les morceaux de poivrons et le curry. Mixez 10 sec / vitesse 8. Puis « rissolez » 3 min / Varoma / vitesse 2.
  • Ajoutez les carottes, le cube de bouillon et 400g d’eau. Faites cuire 22 min / 100°c /mijotage puis mixez 30sec / vitesse 10.
  • Rallongez avec 350g d’eau et mixez à nouveau 10 sec / vitesse 8.
  • Servez bien chaud après avoir parsemé de coriandre ciselée.
     
     
     Version classique
  • Mettez dans 500ml d’eau froide le cube de légumes le curry, l’oignon et les carottes. Et faites cuire pendant 20 minutes à couvert.
  • Rajoutez la pomme et le poivron et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Mixez avec votre blender ou « le pied » jusqu’à obtenir un potage bien velouté. Rajoutez 300 à 400ml d’eau. Mélangez bien et servez bien chaud après avoir parsemé de coriandre ciselée.
     

    Conseils et astuces
    Pour ne pas se lasser de consommer des potages il faut les varier. En voilà un très original et qui devrait plaire à toute la famille car sa saveur est douce (ne mettez pas trop de curry pour les tout-petits).
    Sa composition sans matière grasse est idéale quand on veut faire attention à sa ligne ! Il est à consommer sans modération…Un bol ou une assiettée (environ 250ml) vous apportera environ 60 kcal.
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