Gâteau au chocolat de Pâques vegan...sans oeuf, sans lactose et sans gluten !!!

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Gâteau au chocolat de Pâques vegan...sans oeuf, sans lactose et sans gluten !!!

Gâteau au chocolat de Pâques vegan

sans œuf, sans lactose et sans gluten

 

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

-200g de tofu soyeux,

-200g de chocolat pâtissier à plus de 70% de cacao,

-60g de fécule de pomme de terre ou de maïs (« Maïzena »),

-40g de sucre de canne complet moscovado ou rapadura,

-1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium.

 

 

 

  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • Fouettez le tofu soyeux.
  • Si votre chocolat n’est pas en pistoles, concassez-le avant de la mettre à fondre à feu doux avec 1 cuillère soupe d’eau.
  • Mélangez au tofu soyeux, le sucre, la farine et le bicarbonate de sodium.
  • Rajoutez le chocolat fondu.
  • La pâte obtenue va être assez compacte, mettez-la dans un moule en silicone ou tapissé d’un papier sulfurisé. Etalez-la bien et enfournez 20 à 25 minutes.
  • Le gâteau obtenu doit se manger tiède pour rester moelleux. Vous pouvez le faire à l’avance et le passer quelques secondes au micro-ondes avant de le déguster.

 

 

 

Conseils et astuces

Voici un gâteau de Pâques très original puisqu'il est sans œuf!!! 

C'est un délice (c’est mon gâteau au chocolat préféré !!) … et en plus vegan, sans lactose et sans gluten… donc parfait si vous avez des intolérances mais attention si vous souhaitez perdre quelques kilos n’en abusez pas quand même…

Si vous partagez ce gâteau en 8 (petits gourmands), chaque part apportera environ 195Kcal. Si vous le partagez en 6 (gros gourmands), chaque part apportera 260kcal.

 

 

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