Poulet sauté aux pousses de soja et shiitakés

Publié le par Raphaelle Mison Cottet

poulet sauté aux pousses de soja et shiitakés

poulet sauté aux pousses de soja et shiitakés

Ingrédients pour 2 personnes

-2 blancs de poulet,

-300g de pousses de soja (haricots mungo) crues,

-30g de shiitakés déshydratés (à acheter dans les épiceries exotiques),

-1 gousse d’ail,

-1 oignon,

-2 cuillères à soupe de sauce soja salée,

-de la coriandre ciselée fraiche ou surgelée,

-du poivre.

  

  • Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et écrasez au presse-ail la gousse d’ail.
  • Mettez les shiitakés dans un bol d’eau chaude pour qu’ils se réhydratent.
  • Lavez les pousses de soja.
  • Emincez les blancs de poulet.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, mettez en premier l’oignon et l’ail puis rajoutez le poulet. Faites dorer pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps. Couvrez avec un couvercle si besoin.
  • Rajoutez les pousses de soja et les shiitakés. Poursuivez la cuisson encore 5 à 7 minutes à feu moyen sans couvercle.
  • Quand la cuisson est terminée, versez la sauce soja. Remuez et parsemez de coriandre.
  • Servez bien chaud.
     

    Conseils et astuces
    Cette recette est à accompagner de nouilles chinoises ou de riz basmati surtout si vous la préparez pour un déjeuner.
    Pour chaque convive, elle apporte environ 175kcal (sans la portion de féculent).
    Vous pouvez également la faire avec des queues de crevettes, un filet mignon ou de la bavette (au préalable émincés). Ajustez le temps de cuisson.
     
    emballage de mes shiitakés déshydratés

     

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