Brochettes de poulet et bacon marinées
Ingrédients pour 8 brochettes (2 par convive)
-4 blancs de poulets,
-16 tranches de bacon,
-2 poivrons verts,
-16 petits champignons de Paris,
-2 petites courgettes,
-2 cuillères à soupe de menthe ciselée,
-2 gousses d’ail,
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,
-2 cuillères à soupe de piment d’Espelette.
Préparation des ingrédients
- Coupez chaque escalope de poulet dans la longueur en 4 morceaux. Coupez ses longueurs encore en deux, soit chaque escalope coupée en 8 ! Réservez-les dans un grand plat.
- Préparez la marinade, en mélangeant la sauce Worcestershire, l’huile, la menthe ciselée, les gousses d’ail écrasées et le piment d’Espelette. Arrosez les morceaux de poulet et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur (moi, je les laisse mariner toute la nuit).
- Coupez les rondelles de bacon en deux. Réservez-les au réfrigérateur.
- Préparez les poivrons pour obtenir 64 morceaux d’1,5 cm de côté. Otez bien toutes les graines pour qu’ils soient plus digestes. Réservez-les.
- Nettoyez les champignons. Réservez-les.
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ. Réservez-les.
Montage des brochettes
- Recouvrez chaque demi-tranche de bacon par un morceau de poulet, pliez l’ensemble en deux afin que le poulet se retrouve à l’extérieur.
- Sur chaque brochette, alternez 1 carré de poivron, 1 champignon, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 carré de poivron, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 carré de poivron, 1 rondelle de courgette, 1 carré de poivron, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 carré de poivron, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 champignon, 1 carré de poivron.
- Répétez l’opération pour les 7 autres brochettes !
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
- Faites cuire ces brochettes au barbecue.
Conseils et astuces
Aux beaux jours, on apprécie de faire la cuisine dehors.
Evitez d’acheter des viandes déjà marinées, préférez faire vos marinade maison !
Dans cette recette, les 2 brochettes, prévues par personne, apportent environ 240kcal.
Maintenant à vous de choisir les garnitures (si possible un duo de légumes et féculent).
Bon appétit !!