Brochettes de poulet et bacon marinées

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Brochettes de poulet et bacon marinées

Brochettes de poulet et bacon marinées

Ingrédients pour 8 brochettes (2 par convive)

-4 blancs de poulets,

-16 tranches de bacon,

-2 poivrons verts,

-16 petits champignons de Paris,

-2 petites courgettes,

-2 cuillères à soupe de menthe ciselée,

-2 gousses d’ail,

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire,

-2 cuillères à soupe de piment d’Espelette.

 

 

 

 

 

 

Préparation des ingrédients

  • Coupez chaque escalope de poulet dans la longueur en 4 morceaux. Coupez ses longueurs encore en deux, soit chaque escalope coupée en 8 ! Réservez-les dans un grand plat.
  • Préparez la marinade, en mélangeant la sauce Worcestershire, l’huile, la menthe ciselée, les gousses d’ail écrasées et le piment d’Espelette. Arrosez les morceaux de poulet et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur (moi, je les laisse mariner toute la nuit).

     

  • Coupez les rondelles de bacon en deux. Réservez-les au réfrigérateur.
  • Préparez les poivrons pour obtenir 64 morceaux d’1,5 cm de côté. Otez bien toutes les graines pour qu’ils soient plus digestes. Réservez-les.
  • Nettoyez les champignons. Réservez-les.
  • Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ. Réservez-les.
     

Montage des brochettes

  •  

  • Recouvrez chaque demi-tranche de bacon par un morceau de poulet, pliez l’ensemble en deux afin que le poulet se retrouve à l’extérieur.
  • Sur chaque brochette, alternez 1 carré de poivron, 1 champignon, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 carré de poivron, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 carré de poivron, 1 rondelle de courgette, 1 carré de poivron, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 carré de poivron, 1 « roulade de poulet/bacon », 1 champignon, 1 carré de poivron.
  • Répétez l’opération pour les 7 autres brochettes !
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
  • Faites cuire ces brochettes au barbecue.

 

Conseils et astuces

Aux beaux jours, on apprécie de faire la cuisine dehors.

Evitez d’acheter des viandes déjà marinées, préférez faire vos marinade maison !

Dans cette recette, les 2 brochettes, prévues par personne, apportent environ 240kcal.

Maintenant à vous de choisir les garnitures (si possible un duo de légumes et féculent).

Bon appétit !!

 

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