Ceviche de Haddock

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Ceviche de Haddock

Ceviche de Haddock

 

Ingrédients pour 4 personnes

-400g de haddock sans peau,

-le zeste d’un citron vert Biologique,

-le jus de 2 citrons verts Biologiques  de préférence,

-2 échalotes ciselées ou 3 cuillères à soupe d’échalotes ciselées surgelées,

-un bouquet de ciboulette ou de coriandre fraîche ciselée.

 

·Coupez en petits cubes le haddock.

·Dans un récipient, mettez à mariner au moins 1h, le haddock avec le zeste et les jus de citrons verts, les échalotes et la ciboulette ou la coriandre.

·Réservez au réfrigérateur.

·Dégustez avec des tomates, de la salade verte et / ou des lentilles froides, des pommes de terre vapeur.

 

 

Conseils et astuces

Le haddock est de l’églefin fumé et teinté à l’aide d’un colorant végétal, le rocou. On a l’habitude de le manger cuit mais cru il est délicieux.

C’est donc un poisson maigre très pauvre en matière grasse (moins de 1% de lipides aux 100g !).

Il remplace à merveille le saumon fumé dans les salades, les cakes, les quiches, les pâtes...

Cette recette simplissime est prévue pour en faire l'apport protidique de son repas. Comptez environ 95kcal par personne (sans la garniture).

Vous pouvez aussi, lors d’un apéritif dinatoire, servir ce ceviche dans des cuillères de présentation ou des verrines.

Bon appétit

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