Radis marinés aux saveurs asiatiques

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Radis marinés aux saveurs asiatiques

Radis marinés aux saveurs asiatiques

Ingrédients

-1 botte de radis roses,

-3 cuillères à soupe de sauce soja salée,

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

-1 cuillère à café d’huile de sésame,

-1 gousse d’ail pressée,

-1/2 botte de coriandre fraiche ciselée,

-1 cm de gingembre frais râpé,

-du poivre.

  • Lavez vos radis. Si vos radis étaient biologiques. Réservez les fanes pour en faire un velouté.
  • Ecrasez vos radis, un à un, sous la lame d’un couteau (comme on le fait pour les gousses d’ail) afin qu’ils soient légèrement fissurés et que la marinade pénètre bien. Réservez-les.

     

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Rajoutez les radis à la marinade, mélangez bien et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

 

 

Conseils et astuces

Cette recette permet d’apporter une touche de fantaisie à vos apéritifs de fêtes mais tout en légèreté ! Pas de raison de sans priver !!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article