Steak haché de bœuf Jurassien

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Steak haché à la jurassienne

Steak haché à la jurassienne

Ingrédients pour 4 personnes

-300g de steak haché en vrac de chez le boucher ou sous vide à 5% de matière grasse,

-1 œuf,

-100g de comté,

-1 à 2 gousses d’ail écrasées (ou 1 cuillère à soupe d’ail lyophilisé),

-1 échalote ciselée,

-1/2 botte de persil haché,

-1 cuillère à soupe d’herbes de Provence,

-1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne,

-sel et poivre

 

  • Dans un récipient creux, mettez tous les ingrédients sauf le bœuf et mélangez bien.
  • Rajoutez ensuite le bœuf haché et malaxez bien pour obtenir une farce homogène.
  • Partagez cette farce en 4 portions égales et reconstituez 4 hachés.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et saisissez vos steaks 5 minutes de chaque coté sans rajouter de matière grasse. Ils doivent bien dorer mais sans brûler, alors n’hésitez pas à baisser le feu au moment de la cuisson de la deuxième face.
  • Servez-les avec des pommes de terre vapeur et une salade verte.
  • Bon appétit !

 

 

Conseils et astuces

Une belle et bonne recette d’hiver…sans culpabilité…

Ce steak haché jurassien remplacera à la fois votre apport de protéine et votre produit laitier du repas.

Vous pouvez, bien sûr, changer les garnitures en veillant à avoir toujours un féculent et un légume. De la même manière, n’hésitez pas à changer le comté par un autre fromage.

Cette recette est plus appropriée à un déjeuner et elle apporte (sans la garniture) environ 215 kcal par personne

 

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