BEIGNETS AUX POMMES SANS FRITURE

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Beignets aux pommes sans friture

Beignets aux pommes sans friture

 

Ingrédients pour 15 beignets (c’est-à-dire pour 3 à 4 gourmands !)

-3 belles pommes,

-60g de farine de blé,

-60ml de lait de vache ou de lait végétal (amande, avoine…),

-1 œuf,

-1/2 cuillère à café de bicarbonate,

-1 cuillère à soupe d’édulcorant en poudre ou ½ cuillère à café d’édulcorant liquide (1 quinzaine de gouttes),

-1 pincée de cannelle en poudre,

-1/2 cuillère à café d’huile de tournesol ou de pépins de raisin.

 

  • Epluchez vos pommes. Retirez le trognon avec un vide-pomme puis coupez-les en tranches.  Dans chaque pomme, vous devez faire 5 tranches.

     

  • Dans un saladier, mettez la farine, le bicarbonate, la cannelle et l’édulcorant (s’il est en poudre). Mélangez.
  • Faites un puit et cassez-y l’œuf. Mélangez puis rajoutez le lait progressivement. Si vous utilisez de l’édulcorant liquide, rajoutez-le à ce moment-là. Votre pâte doit être lisse comme une pate à crêpe mais plus épaisse.

     

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile. Si vous ne mettez aucune matière grasse, vos beignets risquent de bruler. Etalez l’huile avec un essuie-tout pour bien la répartir de manière homogène.

     

  • Trempez vos tranches de pommes dans la pâte puis mettez les beignets à cuire.

     

  • Laissez-les dorer 5 à 6 minutes de chaque coté à feu moyen. Surveillez bien la cuisson. Vous pouvez couvrir un peu. 

     

  • C’est prêt, régalez-vous !!

Conseils et astuces

Si vous mangez 5 de ces beignets sans friture vous aurez mangé un fruit et l’équivalent de 75g de féculent (ou 30g de pain) et cela vous apportera environ 175Kcal.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille.

Ces beignets peuvent être le gouter d’un enfant en lui ajoutant un produit laitier.

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