Muffins Anglais
Muffins Anglais
-Thermomix-
Ingrédients pour 8 muffins
-450g de farine de blé,
-250ml de lait ½ écrémé,
-25g de beurre,
-1 sachet de levure de boulanger sèche ou 20g de levure de boulanger fraiche,
-1,5 cuillère à café de sel,
-1 cuillère à soupe de semoule fine. (15g).
- Mettez lait, le beurre coupé en morceaux et la levure (émiettée si fraiche) dans le bol de votre Thermomix. Mettez à tourner 2min -37°c - vitesse 2.
- Rajoutez ensuite la farine et le sel. Mettez à tourner 3min – bol fermé – mode pétrin.
- Laissez reposer dans le bol fermé 1h.
- Une fois le temps de repos passé, posez la pate sur une plaque afin de l’étaler. Saupoudrez la pâte de semoule fine.
- Etalez-la sur 1 cm environ.
- Utilisez un emporte-pièce de forme ronde ou un verre/tasse d’environ 8cm de diamètre pour faire des découpes régulières. J’en fait 8 au total.
- Réservez-les à nouveau, recouverts d’un torchon propre pendant 1h.
- Une fois ce dernier temps de repos passé, vous allez pouvoir passer à l’étape de cuisson.
- Mettez à chauffer une poêle, antiadhésive de préférence, à feu doux. Mettez les muffins à cuire 5 à 7 min de chaque côté. Surveillez bien la cuisson.
- Pour les manger, coupez-les en deux et faites-les griller au grille-pain.
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Conseils et astuces
Chaque muffin représente la même portion que 60g de pain.
Ils sont délicieux au petit déjeuner.
Je les utilise aussi comme pain à burger.
Régalez-vous bien.