Muffins Anglais

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Muffins anglais

Muffins anglais

Muffins Anglais

-Thermomix-

 

Ingrédients pour 8 muffins

-450g de farine de blé,

-250ml de lait ½ écrémé,

-25g de beurre,

-1 sachet de levure de boulanger sèche ou 20g de levure de boulanger fraiche,

-1,5 cuillère à café de sel,

-1 cuillère à soupe de semoule fine. (15g).

 

 

  • Mettez lait, le beurre coupé en morceaux et la levure (émiettée si fraiche) dans le bol de votre Thermomix. Mettez à tourner 2min -37°c - vitesse 2.
  • Rajoutez ensuite la farine et le sel. Mettez à tourner 3min – bol fermé – mode pétrin.
  • Laissez reposer dans le bol fermé 1h.

     

  • Une fois le temps de repos passé, posez la pate sur une plaque afin de l’étaler. Saupoudrez la pâte de semoule fine. 

     

  • Etalez-la sur 1 cm environ.
  • Utilisez un emporte-pièce de forme ronde ou un verre/tasse d’environ 8cm de diamètre pour faire des découpes régulières. J’en fait 8 au total.

     

  • Réservez-les à nouveau, recouverts d’un torchon propre pendant 1h.

     

  • Une fois ce dernier temps de repos passé, vous allez pouvoir passer à l’étape de cuisson.
  • Mettez à chauffer une poêle, antiadhésive de préférence, à feu doux. Mettez les muffins à cuire 5 à 7 min de chaque côté. Surveillez bien la cuisson.

     

  • Pour les manger, coupez-les en deux et faites-les griller au grille-pain.

Conseils et astuces

Chaque muffin représente la même portion que 60g de pain.

Ils sont délicieux au petit déjeuner.

Je les utilise aussi comme pain à burger.

Régalez-vous bien.

 

 

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