Pois-chiches croustillants aux épices -pour l’apéritif-

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Pois-chiches croustillants aux épices

-pour l’apéritif-

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes (selon les gourmands)

-1 boite de pois chiches de 400g (265g net égoutté),

-1 cuillère à soupe de l’huile d’olive,

-1 cuillère à café de cumin en poudre,

-1 cuillère à café d’ail semoule (lyophilisé).

 

  • Préchauffez votre four à 180°c.

 

  • Egouttez les pois chiches. Vous pouvez garder leur jus pour faire une autre recette (par exemple la mousse au chocolat vegan à l’aquafaba que j’ai publiée en septembre 2019). Essuyez-les délicatement avec du papier essuie-tout ou un torchon propre.

 

  • Dans un bol, mélangez les pois chiches avec l’huile, le cumin et l’ail.

     

  • Préparez la lèche frite avec un papier cuisson. Etalez dessus les pois-chiches et enfournez.

     

  • Faites cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement toutes les 10 minutes. Les pois-chiches vont rôtir et croustiller.

     

  • Laissez refroidir et dégustez à l’apéritif !!

 

Conseils et astuces

Cette recette est idéale si vous en avez marre des cacahuètes et des biscuits apéritifs ! Ces pois chiches croustillants seront plus originaux, malgré tout délicieux et tellement plus diététiques. C’est aussi pour cela que je déconseille de ne pas les saler.

Vous pouvez varier les épices et préférer le paprika, le curry, le garam massala…Vous pouvez aussi remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame.

Ils peuvent aussi être utilisés dans vos recettes de salades végétariennes.

Selon votre appétit, le picorage de ces pois-chiches croustillants remplace environ 50 à 60g de féculents cuits.

 

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Hana 30/05/2021 22:27

Miam! Une bonne idée. J’aimerai essayer cette recette.