Churros au four …un avant-goût des vacances -Les recettes de Mathilde-

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Churros au four

Churros au four

Churros au four

…un avant-goût des vacances

-Les recettes de Mathilde-

 

Recette inspirée du Livre L’atelier de Roxanne- ses meilleurs recettes

 

Ingrédients pour 20 churros

-100g de farine,

-30g de sucre de fleur de coco,

-25g de poudre d’amandes,

-25cl d’eau,

-1 pincée de sel.

 

Ustensiles : une poche à douille, une douille étoile, une maryse

 

  • Préchauffez votre four à 200°c (th 7.)

 

  • Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le sel. Portez le tout à ébullition.

 

  • Hors du feu, ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Mélangez bien à la maryse pour que la pâte soir bien lisse.

     

  • Mettez la douille en forme d’étoile au fond de la poche à douille puis versez-y la pâte.

 

  • Recouvrez une plaque type lèchefrite d’un papier cuisson.

 

  • Pochez 20 churros en forme de cœurs (ou toute autre forme de votre choix).

 

  •  

  • Enfournez 18 minutes. C’est prêt à déguster !!

Conseils et astuces

Cette recette nous rappelle les vacances, la plage…mais tout en légèreté.

Elle est super pour le gouter des petits et des grands enfants !!!

Ces churros sont sans ingrédient d’origine animal donc idéal pour les personnes végan. Ils seront aussi appréciés par les personnes allergiques aux œufs ou intolérante au lactose.

Chaque Churros apporte environ 30Kcal et 5 churros remplacent environ 40g de pain.

Pour faire le gouter équilibré d’un enfant, comptez 5 churros accompagnés d’un fruit et d’un laitage.

Si votre enfant est gourmand, il peut manger ses churros avec un peu de pâte à tartiner (si possible sans huile de palme) ou un peu de confiture.

 

 

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