Taboulé de chou-fleur
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Ingrédients pour 4 personnes
-250g de chou-fleur cru,
-75 à 100g de tomate,
-100g de concombre,
-50 à 75g d’oignon rouge,
-un beau bouquet de menthe fraiche,
-le jus d’un demi-citron,
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
-sel et poivre.
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Idéal avec un robot de cuisine de type Thermomix
- Lavez le chou-fleur. Puis mettez les fleurettes dans la cuve de votre robot et mixez 3secondes / vitesse 5. Réservez cette semoule de chou-fleur dans un saladier assez grand.
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- Lavez la tomate et la menthe. Epluchez le concombre et préparez l’oignon.
- Coupez la tomate, le concombre et l’oignon en morceaux.
- Mettez ces morceaux de légumes dans la cuve. Rajoutez les feuilles de menthe, le jus de citron, l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mixez 6 à 8secondes / vitesse 4.
- Rassemblez ce dernier mélange avec la semoule de chou-fleur et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
- Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
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Conseils et astuces
Cette recette peut se faire aussi avec n’importe quel robot qui mixe donc n’hésitez pas à la réaliser même si vous n’avez pas de Thermomix.
Avec ces fortes chaleurs, on apprécie la fraicheur de cette salade.
Vous pouvez ajouter du poivron ou remplacer le concombre par de la courgette.
Vous pouvez servir cette salade en entrée, la proposer pour un apéritif dans des verrines ou la proposer comme garniture.
Bon appétit.