Boulettes de haricots rouges

Publié le par Laure Métais

Boulettes de haricots rouges

Boulettes de haricots rouges, une alternative aux boulettes classique pour un repas végétarien

Ingrédients pour 10 boulettes:

  • 250g haricots rouges cuits, soit une boîte
  • 1/2 oignon jaune ou rouge
  • 1 càs concentré de tomates
  • 1 càc paprika fumé
  • 1/2 càc cumin en poudre
  • 1/3 càc coriandre moulue
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 càc de sel fin
  • 30g de flocons d'avoine

Préparation:

1- Pelez votre oignon, votre gousse d'ail et rincez les haricots rouges.

2- Dans la cuve d'un mixeur, mettez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne bien.

3- Au besoin, humidifiez vos main pour former plus facilement des boulettes. Elles feront la taille d'une boule de golf, un peu plus petites.

4- Disposez-les sur une plaque allant au four en enfournez pendant 20 min à 190°C. Une fois cuites au four vous pouvez ajouter une cuisson pour les faire dorer dans une poêle avec un fond d'huile.

5- Ces boulettes sont fragiles, je vous déconseille de les laisser trop longtemps dans une sauce, car elles auront tendance à se déliter. Mangez-les cependant avec une sauce, plutôt fluide: parfaites avec une bonne sauce tomate, de la sauce barbecue ou une sauce au yaourt!

Publié dans plat végétarien

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