Boulettes de pois chiches et lentilles (falafels)

Publié le par Laure Métais

Boulettes de pois chiches et lentilles (falafels)

Pour 8 personnes, facile et bon marché

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

  • 500g de pois chiches en boîte
  • 300g de lentilles
  • 4 oeufs
  • 15g de curry
  • 50g de graines de lin
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Rincer les lentilles à l'eau froide puis les mettre dans une casserole d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes. Pour finir, les égoutter. En parallèle, égoutter les pois chiches et les réchauffer 3 minutes au micro-onde.
  2. Mixer les pois chiches avec les oeufs et le curry à l'aide d'un mixeur. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les lentilles et les graines de lin et mixer de nouveau.
  4. Confectionner des boulettes à la main et les déposer sur plaque de four.
  5. Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir des boulettes bien dorées.

Publié dans plat végétarien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article