Boulettes de pois chiches et lentilles (falafels)
Pour 8 personnes, facile et bon marché
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 500g de pois chiches en boîte
- 300g de lentilles
- 4 oeufs
- 15g de curry
- 50g de graines de lin
- Sel et poivre
Préparation:
- Rincer les lentilles à l'eau froide puis les mettre dans une casserole d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes. Pour finir, les égoutter. En parallèle, égoutter les pois chiches et les réchauffer 3 minutes au micro-onde.
- Mixer les pois chiches avec les oeufs et le curry à l'aide d'un mixeur. Saler et poivrer.
- Ajouter les lentilles et les graines de lin et mixer de nouveau.
- Confectionner des boulettes à la main et les déposer sur plaque de four.
- Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir des boulettes bien dorées.