Pommes de terre à la suédoise
Pommes de terre à la suédoise
Ingrédients pour 6 personnes
-6 grosses pommes de terre de 150g chacune,
-12 feuilles de laurier séchées,
-du thym séché émiétté,
-du piment d’Espelette,
-du sel.
- Préchauffez votre four à 200°c (th 7.)
- Epluchez les pommes de terre. Passez-les sous l’eau.
- Faites dans chaque pomme de terre une quinzaine d’entailles tous les 2-3 millimètres. Il ne faut pas les couper jusqu’au bout pour cela je vous conseille de disposer de chaque coté de la pomme de terre une baguette chinoise, ainsi votre couteau s’arrêtera automatiquement avant.
- Insérer dans 2 entailles de chaque pomme de terre les feuilles de laurier.
- Parsemez sur chaque pomme de terre du thym et du piment d’Espelette. Puis salez.
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- Disposez les pommes de terre sur un papier cuisson dans la lèchefrite ou dans un plat de votre choix.
- Enfournez environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau. Le cœur des pommes de terre doit être fondant. Les entailles vont s’écarter et dorer. Il n’y a plus qu’a déguster.
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Conseils et astuces
Cette recette n’est pas de mon invention. Par rapport à la recette classique je ne mets pas d’huile.
Ces pommes de terre à la suédoise s’accordent avec de nombreux plats de viande comme de poisson. Elles plairont autant aux adultes aux enfants.
Pensez bien sur aussi à rajouter un légume vert à votre repas (en garniture ou en entrée) ainsi il sera équilibré.
Bon appétit.