Flan de courgettes
Flan de courgettes (3 personnes en plat ou 6 en entrée)
Ingrédients :
-3 courgettes
-3 oeufs
-20cl lait ou boisson végétale
-20ml de crème fraîche 12% ou crème de soja
2 cas d'huile végétale
-sel, poivre, thym
Préparation :
-Préchauffer le four à 180 degrés
-Nettoyer et couper les courgettes
-Faire revenir les courgettes dans l'huile et un peu d'eau à l'étouffée le temps qu'elles fondent légèrement
-Battre les oeufs avec le lait, la crème, le sel, poivre et herbes
-Mettre du papier cuisson dans le fond d'un moule à cake puis les courgettes puis l'appareil à flan
-Faire cuire 35 min
Vous pouvez le servir avec un peu de féculents et une entrée à base de crudités et/ou un fruit
Si c'est une entrée, un poisson avec féculents et légumes puis un fruit
Bonne dégustation !