Flan de courgettes

Publié le par Laure Métais

Flan de courgettes
Flan de courgettes

Flan de courgettes (3 personnes en plat ou 6 en entrée)

Ingrédients :

-3 courgettes 

-3 oeufs

-20cl lait ou boisson végétale 

-20ml de crème fraîche 12% ou crème de soja

2 cas d'huile végétale 

-sel, poivre, thym

 

Préparation :

-Préchauffer le four à 180 degrés 

-Nettoyer et couper les courgettes 

-Faire revenir les courgettes dans l'huile et un peu d'eau à l'étouffée le temps qu'elles fondent légèrement 

-Battre les oeufs avec le lait, la crème, le sel, poivre et herbes

-Mettre du papier cuisson dans le fond d'un moule à cake puis les courgettes puis l'appareil à flan

-Faire cuire 35 min

Vous pouvez le servir avec un peu de féculents et une entrée à base de crudités et/ou un fruit

Si c'est une entrée, un poisson avec féculents et légumes puis un fruit

Bonne dégustation !

 

​​​​​​

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article