Tarte aux fraises renversée (pour 4 personnes)

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

tarte aux fraises renversée

tarte aux fraises renversée

Ingrédients pour 4 personnes

-4 biscuits « Petit beurre »

-500g de fraises bien mûres et parfumées de type Mara des Bois ou Charlotte

-500ml de lait ½ écrémé

-30g de poudre à crème pâtissière « Impérial »

-1 cuillère à café d’édulcorant liquide de type « Ginko »

-1 cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)

 

1. Délayez la préparation pour crème pâtissière dans 125ml de lait froid. Laissez reposer 10 minutes.

2. Mettez à bouillir le reste de lait. Versez dans le lait bouillant la préparation froide précédemment préparée. Fouettez et faites bouillir pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Une fois la préparation cuite, rajoutez l’édulcorant et mélangez bien.

3. Versez dans 4 coupes en verre de préférence cette crème pâtissière chaude. Recouvrez-la d’un film étirable qui doit reposer sur elle afin qu’il ne se forme pas de « peau ». Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

4. Lavez les fraises, ôtez-leur le pédoncule et coupez-les en petits cubes. Réservez les fraises coupées dans un saladier avec la cuillère à soupe de rhum. Si les fraises manquent de maturité, vous pouvez leur rajouter quelques gouttes d’édulcorant liquide.

5. Mettez les biscuits dans un sac congélation et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez-les en grosses miettes.

6. Pour le montage des tartes aux fraises renversées, ôtez le film étirable de la crème pâtissière refroidie et déposez sur cette dernière de la salade de fraises puis des miettes de biscuits.

7. Servez aussitôt et dégustez !!

 

Conseils et astuces

Ce dessert est frais et léger.

Vous allez avoir forcèment du succès auprès de vos convives car ce dessert est un vrai délice et il n'apporte que 165Kcal par personne.

Ce dessert permet de manger en même temps le produit laitier et le fruit.

Si vous souhaitez faire ce dessert à des enfants, choisissez de le sucrer avec du sirop d'agave plutôt qu'avec de l'édulcorant.

Pour parfaire la présentation de votre dessert vous pouvez rajouter quelques amandes effilées grillées à sec.

tarte aux fraises renversée

tarte aux fraises renversée

Publié dans Dessert

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P
Cette recette me semble délicieuse. A tester dès demain soir avec mes invités!
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