Top articles

  • Rouleaux de Printemps

    13 avril 2017 ( #recette d'entrée et pour l'apéritif )

    Ingrédients pour 10 rouleaux de printemps -10 galettes de riz moyennes, -75g de vermicelles de soja (=de haricots mungo) secs, -15 crevettes coupées en deux, -20 feuilles de menthe, -10 feuilles de salade verte, -2 à 3 carottes râpées ou coupées en fine...

  • Compote de cerises

    30 mai 2017 ( #Dessert )

    compote de cerises Ingrédients pour 4 pots -1,5kg de cerises bien mûres …et c’est tout !! Lavez les cerises, ôtez-leur la queue et dénoyautez-les. Mettez les cerises dans une casserole (sans eau) et faites cuire pendant une trentaine de minutes, au début...

  • Poulet en crapaudine à la portugaise

    25 juillet 2017 ( #plat à base de volaille )

    Ingrédients pour 6 personnes -1 poulet entier, -20cl de vin blanc sec, -le jus de 2 citrons, -4 gousses d’ail écrasées, -1 cuillère à soupe de piri-piri (à acheter dans les épicerie portugaises ou à défaut du tabasco), -2 cuillères à soupe de paprika...

  • Brochette d’aiguillettes de canard Yakitori

    14 août 2017 ( #plat à base de volaille )

    Ingrédients pour 4 personnes -2 à 3 aiguillettes de canard par personne selon leur taille, -4 courgettes jaunes (ou vertes), -2 poivrons rouges, -2 gousses d’ail écrasées, -2 bâtons de citronnelle fendus en deux et légèrement écrasés ou 2 cuillères à...

  • Filet mignon de porc farci aux fruits secs

    28 avril 2015 ( #plat à base de porc )

    filet mignon de porc farci aux fruits secs Ingrédients pour 6 personnes -2 filets mignon de porc d’environ 400 à 500g chacun -6 échalotes -1 orange non traitée -6 pruneaux dénoyautés -8 abricots secs -12 pistaches décortiquées -2 cuillères à soupe de...

  • spécial CHANDELEUR : Gâteau de crêpes au jambon à la forestière

    02 février 2016 ( #plat à base de porc )

    gâteau de crêpes au jambon à la forestière Ingrédients pour 5 personnes -5 crêpes de sarrasin -300g de jambon blanc en tranches fines, -500g de champignons de Paris frais -1 oignon émincé -1 gousse d’ail écrasée -40g de parmesan ou grana padano râpé -300ml...

  • Boisson aux amandes maison "lait d'amandes"

    30 septembre 2017 ( #Boisson )

    un delicieux verre de lait d'amandes maison Ingrédients pour 500ml -50g d’amandes décortiquées avec leur peau, -500ml d’eau, -(eau de trempage). Ustensile nécessaire : un mixer / blender / thermomix et une passoire très fine Recouvrez pendant 12 à 24h...

  • Brochettes de filet de porc New Orleans (pour 6 personnes)

    15 septembre 2015 ( #plat à base de porc )

    Brochettes de filet de porc New Orleans Ingrédients -600g de filet de porc coupé en tranches très fines (à demander au boucher) ou 600g de côte de porc 1ere sans os coupées très fines -1 petit ananas bien mûr -2 cuillères à soupe de sauce soja -1 cuillère...

  • Quiche poireaux ou choux et poivrons sans pâte

    05 mai 2024 ( #Recette de légumes et de potages )

    Pour un repas léger, voici une recette de quiche sans pâte. Vous pouvez mettre différents ingrédients dans votre appareil à flan selon vos goûts. Ingrédients de base: -100g de farine -3 oeufs -500mL de lait 1/2 écrémé -sel, poivre, épices Ingrédients...

  • Tarte aux épinards « vegan »

    16 mars 2016 ( #plat végétarien, #tartes salées pains et pâtes à tarte )

    tarte aux épinards "vegan" Ingrédients pour 4 personnes -400g de tofu soyeux -600g d’épinards en branche surgelés (ou le double en frais) -1 bouquet de persil plat ciselé -2 cuillères à soupe bombées de moutarde à l’ancienne -2 cuillères à soupe bombées...

  • Courgettes jaunes et vertes sautées au tofu aux herbes

    07 septembre 2015 ( #plat végétarien )

    courgettes jaunes et vertes sautées au tofu aux herbes Ingrédients -200g de courgettes jaunes -200g de courgettes vertes -1 oignon -250g de tofu aux herbes SOY -2 gousses d’ail écrasées au presse-ail -2 cuillères à soupe de sauce soja salé -des fines...

  • Suprême de pintade à la dijonnaise

    09 février 2017 ( #plat à base de volaille )

    Pintade dans sa basse-cour!! ingrédients pour 4 personnes -4 suprêmes de pintade, -500g de champignons de Paris frais, -2 oignons, -2 gousses ail écrasées, -10cl de crème fraiche liquide de 4% matières grasses, -2 grosses cuillères de moutarde à l’ancienne,...

  • Cordon-Bleu de dinde

    13 mars 2017 ( #plat à base de volaille )

    cordon-bleu de dinde Ingrédients pour 4 personnes -4 escalopes de dinde de 100g environ chacune, -8 tranches fines de bacon, -4 tranches de 30g de fromage fruité (comté, beaufort, raclette…) ou non fruité (mozzarella, emmental…) , -30g de flocons de sarrasin...

  • Mousse au chocolat Vegan à l aquafaba

    27 septembre 2019 ( #Dessert, #plat végétarien, #recette sans gluten )

    Mousse au chocolat Vegan à l'aquafaba Irrésistible... Mousse au chocolat vegan à l’Aquafaba Ingrédients pour 4 personnes -100ml d’aquafaba c’est-à-dire le jus de pois chiches (quantité correspondante à la petite boite de conserve de pois chiche) -100g...

  • Crème au chocolat - potimarron ou comment faire aimer les légumes aux enfants…

    28 septembre 2017 ( #Dessert )

    crème chocolat - potimarron Ingrédients pour 4 personnes -300g de chair de potimarron en petits cubes -75g de chocolat noir pâtissier en pistoles ou coupé en petits morceaux -5cl de crème fraiche à 4% de matière grasse -1 bâton de cannelle (ou mélange...

  • Filets de sabre au coulis de poivron rouge

    20 juin 2016 ( #plat de poisson )

    Filets de sabre au coulis de poivron rouge Ingrédients (pour 4 personnes) -4 filets de sabre (100 à 150g chacun), -1 poivron rouge -10cl de crème fraiche liquide à 4% de matière grasse -1/2 verre de vermouth extra dry -1/2 jus de citron, -1 gousse d’ail...

  • Recette de Fêtes : Croustillant de cabillaud sur son lit de légumes

    15 décembre 2015 ( #plat de poisson )

    croustillant de cabillaud sur son lit de légumes Ingrédients (pour 4 personnes) -4 feuilles de brick, -4 dos de cabillaud d'environ 120g frais ou surgelés (à faire décongeler au préalable), -250g de julienne de légumes (carottes, celeri, poireau, courgette...

  • Mousse au chocolat « vegan »

    24 février 2016 ( #Dessert, #plat végétarien )

    mousse au chocolat "vegan" Ingrédients pour 6 personnes -100g de chocolat noir pâtissier supérieur à 60% de cacao -400g de tofu soyeux (à acheter au rayon frais des magasins diététiques), 1. Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat...

  • Taboulé au quinoa

    18 juillet 2017 ( #recette d'entrée et pour l'apéritif, #plat végétarien )

    taboulé au quinoas Ingrédients pour 4 personnes -150g de quinoa blanc, -350g de fraises, -1 concombre, -10 à 15 radis roses, -2 oignons nouveaux, -une botte de ciboulette ciselée -5 branches de menthe effeuillées et ciselées, -4 cuillères à soupe d’huile...

  • Courgettes et tomates farcies au poulet, à la fêta et aux pignons de pin (pour 4 personnes)

    28 juillet 2015 ( #plat à base de volaille )

    courgettes et tomates farcies au poulet, à la fêta et aux pignons de pin Ingrédients pour 4 personnes -4 grosses tomates bien mures d'environ 150g chacune, -4 courgettes d'environ 200g chacune, -400g de blanc poulet cuit (escalope grillée ou reste de...

  • Confiture de fraises légère (thermomix ou pas)

    01 juin 2015 ( #Dessert )

    confiture de fraises légère sur les tartines ou dans le yaourt... Ingrédients pour 3 à 4 pots moyens -750g de fraises -250ml d’eau -3g d’agar agar -2 à 3 cuillères à café d’édulcorant liquide de type Ginko Version Thermomix 1. Mettez vos fraises entières...

  • Tarte Provençale (pour 4 personnes)

    16 juillet 2014 ( #tartes salées pains et pâtes à tarte )

    ingrédients : 4 feuilles de brick 1 courgette 1 aubergine 2 tomates -Cœur de Bœuf- (elles sont plus charnues) 1 boule de mozzarella allégée à 8,5% de matière grasse (cf photo) 30g de chèvre frais à 12% de matière grasse (cf photo) 1 cuillère à café d'ail...

  • Entrée de Fêtes : Tartare de Bar sur sa Mousse de Betterave

    08 décembre 2016 ( #recette d'entrée et pour l'apéritif )

    Tartare de Bar sur sa Mousse de Betterave Ingrédients pour 4 personnes -175g de filet de bar sans la peau très frais (1 bar de ligne environ à faire préparer par votre poissonnier) , -200g de betterave cuite au four de préférence épluchée, -1 pomme BIO...

  • Poêlée de lentilles corail aux carottes

    04 mai 2017 ( #plat végétarien )

    poêlée de lentilles corail aux carottes Ingrédients pour 5 personnes -200g de lentilles corail, -8 carottes coupées en fines rondelles, -4 oignons roses émincés frais ou 2 grosses poignées d’oignons roses émincés surgelés (je les achète chez Picard )...

  • Salade de chou chinois aux fruits

    15 janvier 2019 ( #Recette de légumes et de potages )

    Salade de chou chinois aux fruits Ingrédients pour 4 personnes -1/2 chou chinois (produit en France si possible…), -30g de raisins secs, -1 pomme Belchard, -45g de cerneaux de noix, -1 cuillère à soupe d’huile d’olive, -2 cuillères à soupe de vinaigre...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>