Courgettes et pois cassés

Publié le par Laure Métais

Courgettes et pois cassés
Courgettes et pois cassés

Courgettes et pois cassés

Cette recette associe légumes et légumineuses (féculents), vous pouvez ajouter une viande, un poisson ou de l'oeuf afin d'avoir un plat équilibré.

Ingrédients (3 personnes)

-120g de pois cassés secs

-3 petites courgettes

-150g de champignons

-2 gousses d'ail

-1/2 oignons

-herbes de Provence, une pincée de sel, eau, 1càs d'huile végétale, persil

Préparation:

1- Laisser tremper les pois cassés pendant 1h 

2- Laver, éplucher ail, oignon et champignons si frais, laver et couper les bouts des courgettes si frais

3- Etaler l'huile dans le fond d'une poêle et faire revenir l'oignon et ajouter un peu d'eau

4- Couper les légumes en petits morceaux

5- Ajouter les légumes dans la poêle, herbes de Provence et sel puis mettre un peu d'eau au tiers et couvrir

laisser cuire 15 min puis si besoin laisser évaporer le surplus d'eau à la fin

6- Au bout d'1h, rincer et cuire les pois cassés dans 550ml d'eau 30min en laissant frémir l'eau sans couvrir

7- Mélanger les deux préparations, servir et décorer avec du persil

Bonne dégustation! 

 

Publié dans Légumes et féculents

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