Saumon sauvage en papillote de courgettes

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

saumon sauvage en papillote de courgettes

saumon sauvage en papillote de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

-4 pavés (100 à 125g chacun) de saumon sauvage frais ou surgelés décongelés au préalable,

-500g de courgettes en tranches grillées sans matière grasse surgelées décongelées au préalable (Leader Price, Lidl, marque Magda chez Leclerc ou Intermarché, …)

-4 cuillères à café de sauce soja,

-2 cuillères de café de gingembre surgelé ou 2 cm de gingembre frais râpé,

-1 botte de coriandre ciselée ou de la coriandre ciselée surgelée,

-2 gousses d’ail écrasée au presse-ail ou de l’ail semoule lyophilisé,

-du curry.

 

• Préchauffez votre four à 180°c.

• Tapissez 4 plats individuels allant au four (de forme oblongue de préférence) de courgettes.

• Installez sur ce tapis de légumes votre poisson. Assaisonnez-le de curry, de gingembre, d’ail et de coriandre.

• Recouvrez votre poisson de courgettes et rajoutez dans chaque plat 1 cuillère à café de sauce soja.

• Enfournez 15 minutes et servez bien chaud. Accompagnez votre plat si vous le souhaitez de tagliatelles, de riz ou de pommes de terre vapeur.

 

Conseils et astuces

Cette recette ultra simple permet que le saumon ne se désseche pas.

De plus, vous cuisinez à la fois le poisson et les légumes verts ce qui est un gain de temps pour les cuisinier(e)s préssé(e)s.

Le saumon est un poisson gras qui vous apporte des acides gras essentiels (oméga 3) dont le corps à besoin et qu'il ne sait pas fabriquer. Par contre, évitez d'acheter du saumon d'élevage qui contient beaucoup trop de "mauvaises" graisses.

Chaque portion apporte environ 200Kcal.

Vous pouvez choisir de faire cette recette avec un autre poisson tel que le merlu ou le cabillaud se sera tout aussi delicieux et un peu moins calorique (150Kcal/portion environ).

Publié dans plat de poisson

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