Pancakes sans gluten sans lactose
Pour 8 pancakes à la boisson et farine de riz
Ingrédients:
-1 oeuf
-180ml de boisson de riz
-180g de farine de riz
-35g de sucre
-20g d'huile de tournesol
-8g de levure chimique ou poudre à lever
-1 pincée de sel
Préparation:
1- Montée le blanc en neige avec une pincée de sel
2- Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre avec un fouet
3- Ajouter progressivement l'huile, le lait, la farine et la levure
4- Incorporer avec une spatule le blanc en neige
5- Laisser reposer 10min
6- Faire chauffer une poêle anti adhésive avec très peu d'huile
7- Verser une louche de pâte
8- Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson pendant 1 minute
9- Continuer jusqu'à obtenir les 8 pancakes
!Attention à ce que vous mettez dessus car chaque pancake correspond à 50g de pain en terme de glucides!