Pancakes sans gluten sans lactose

Publié le par Laure Métais

Pancakes sans gluten sans lactose

Pour 8 pancakes à la boisson et farine de riz

Ingrédients:

-1 oeuf

-180ml de boisson de riz

-180g de farine de riz

-35g de sucre

-20g d'huile de tournesol

-8g de levure chimique ou poudre à lever

-1 pincée de sel

Préparation:

1- Montée le blanc en neige avec une pincée de sel

2- Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre avec un fouet

3- Ajouter progressivement l'huile, le lait, la farine et la levure

4- Incorporer avec une spatule le blanc en neige

5- Laisser reposer 10min

6- Faire chauffer une poêle anti adhésive avec très peu d'huile

7- Verser une louche de pâte

8- Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson pendant 1 minute

9- Continuer jusqu'à obtenir les 8 pancakes

 

!Attention à ce que vous mettez dessus car chaque pancake correspond à 50g de pain en terme de glucides!

Publié dans recette sans gluten

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article