Pudding Salé au thon : Plat Anti-Gaspi

Publié le par Raphaëlle Mison Cottet

Pudding salé au thon

Pudding salé au thon

Ingrédients (pour 4 personnes)

-160g de pain sec

-500ml de lait ½ écrémé

-3 gros œufs

-25g de parmesan

-200g de thon au naturel

-20g de concentré de tomates

-persil ciselé (facultatif)

-sel (très peu) et poivre.

 

• Coupez le pain sec en morceaux ou en tranches fines.

• Faites tiédir le lait et mettez-y à tremper les morceaux de pain.

• Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

• Pendant que le pain se réhydrate. Dans un grand récipient battez les œufs en omelette. Rajoutez le parmesan, le concentré de tomates et le thon émietté (ainsi que le persil si vous le souhaitez). Salez légèrement et poivrez.

• Incorporez ensuite le pain au lait. Mélangez bien.

• Mettez le tout dans un moule à tarte (en silicone ou antiadhésif de préférence) et enfournez pendant 45 minutes.

 

Conseils et astuces

Cette recette vous permetrra d'utiliser vos morceaux de pain sec, et donc, de moins gaspiller. Cette recette est tellement sympa que je laisse durcir le pain exprés pour pouvoir la réaliser!!

Une portion apporte 321 Kcal. Chaque part (1/4 du plat) représente 40g de pain soit 100g de féculents, l'apport de protéines et le laitage. A vous de compléter avec une portion de légumes (une salade par exemple) et de rajouter un fruit.

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