Quiche lorraine sans pâte

Publié le par Raphaëlle Mison-Cottet

quiche lorraine sans pâte

quiche lorraine sans pâte

Ingrédients 

-500ml de lait écrémé ou ½ écrémé,

-3 œufs,

-150g de bacon émincé (de type "Fine de bacon Herta"),

-125g de farine,

-40g de gruyère ou de comté râpé,

-noix de muscade râpée,

-sel  poivre.

 

ustensiles

un moule à tarte en silicone ou une grande poele antiadhesive sans queue

 

 

  1. Sortez une grille de votre four puis préchauffez-le à 150°c (th 5).
  2. Faites griller le bacon émincé dans une poêle antiadhésive.
  3. Mélangez la farine et les œufs dans un grand saladier (avec un batteur électrique de préférence). Rajoutez doucement le lait et assaisonnez. Mettez très peu de sel car le bacon est dèja très salé.
  4. Posez votre moule à tarte en silicone sur la grille de votre four. Répartissez le bacon et le fromage râpé, puis versez dessus délicatement la préparation.
  5. Enfournez pendant 45 minutes.
  6. Servez chaud, tiède ou froid (coupée en dés pour l'apéritif par exemple).

 

Conseils et Astuces

Cette recette peut ce faire en remplaçant le bacon par du jambon, du thon au naturel, du saumon sauvage frais ou fumé, des fruits de mer…Vous pouvez également rajoutez une fondue d'endives, de poireaux, de champignons ou de poivrons.

Si vous n'avez pas un moule à tarte en silicone, mettez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre plat.

Cette quiche est prévue pour 3 adultes. Chaque part apporte environ 416 Kcal (1/4 de quiche lorraine traditionnel apporte au moins 820Kcal!!!)

Chaque part remplace le produit laitier (donc pas de laitage en dessert), la part de proteines et une part de féculents entre 125 et 150g cuits (ou 50 à 60g de pain). Pensez donc donc à rajouter des légumes (au moins une salade) et mangez un fruit.

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D
Parfaite !
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